Места:
Новости:
Фотоотчет: Танцевальная школа "New Project"

СТАТЬИ

Продукты марта: грибы


Продукты марта: грибыПодосиновики, лисички и белые грибы в начале весны можно найти разве что в сушеном виде. А вот азиатские шиитаке, шииджи, эринги во многих магазинах представлены в свежем виде. Имеют ярко-выраженный аромат.

 Шиитаке

Растут на дереве шии. Цвет шляпок варьируется от желто-коричневого до черного. По внешнему виду напоминают вкус и запах шампиньонов.

Витамины группы В важны для успешной работы нервной системы. Калий улучшает деятельность головного мозга. Железо участвует в профилактике анемии.


■    шопинг-совет. У свежих грибов края шляпок загибаются вовнутрь, а их поверхность чистая, без следов заветривания. Прожилки на шляпке – норма.

Еще совет – выбирайте крупные грибы, они вкуснее.

■    подсказка кулинару. Приготовьте острое мясное жаркое. Потушите говядину, шиитаке, сыр тофу и перчик чили в соевом соусе.

Шимеджи

Похожи на опята – растут большими группами. Окраска шляпок – от снежно белого до темно- коричневого. Вкус сладковатый, маслянистый.

Витамин D обеспечивает нормальное развитие костной системы. Медь незаменима для правильного процесса кроветворения.

■    шопинг-совет. У хороших шимеджи должен быть равномерный оттенок без пятен. Понюхайте грибы. Ощутили даже едва уловимый неприятный запах? Откажитесь от покупки.

■    подсказка кулинару. Добавляйте шимеджи в супы и блюда из риса или яичной лапши. Другой вариант – обжарить в кляре во фритюре. Для кляра смешайте 100 г муки, 50 г тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 1/2 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу. В полученную массу влейте немного ледяной воды, вымесите тесто до консистенции густой сметаны.

Эринги

Известны как королевские устричные грибы. Родственники вешенок. Но в отличие от них у эрингов мелкая шляпка, толстая ножка и хрустящая текстура. Цвет шляпок – от белого до серо-коричневого. Вкус ореховый.

Кальций, хлор, медь, железо, йод, марганец, фосфор, калий, натрий, сера и цинк плюс витамины – все это присутствует в эрингах. Они поистине суперпродукт.

■    шопинг-совет. Обратите внимание на окраску.У качественных грибов она яркая. Рыхлая мякоть и царапаная кожица – признак того, что грибы уже давно лежат на прилавке.

■    подсказка кулинару. Подойдут в качестве самостоятельного гарнира к мясу. Просто нарежьте их пластинами, обжарьте на сковороде гриль с кунжутом

Источник: Красота и здоровье.


Просмотров: 3055



Ваше мнение:
Ваше имя:
E-mail*:
Комментарий*:
Проверочный код: Введите этот защитный код
Если Вы не можете различить проверочный код обновите его.








О проекте   Размещение рекламы   Контактная информация
Использование материалов возможно при наличии активной гиперссылки на сайт Фитнес в Новосибирске.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов.

Ссылки партнеров: